2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

facebook

  • facebook

« 今日は、お友達と一緒の「ピアノのグループレッスン」だあ~ | トップページ | なるほど »

「ライフ」の<豚肉のレンジ冷しゃぶ>レシピ

tulip八尾市にある「ライフ」のrestaurant料理のレシピを、時々、気にして見てます。

tulip簡単に作れて、それでいて美味しいんですよ。

 主婦にとって、ありがたいですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

tulipではライフのrestaurant豚肉のレンジ冷しゃぶ>のレシピ

Photo

暑くなってきましたね。

レンジでかんたんに調理ができる、
冷しゃぶのレシピをご紹介します。

 ☆豚肉のレンジ冷しゃぶ☆

<材料(4人分)>
restaurant豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
restaurant市販ぽん酢しょうゆ(またはごまだれ) 適宜

<作り方>
①耐熱容器に豚肉を少しずつずらして並べ、ラップをふんわりかける。

電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、水に放して水気をきる

③ぽん酢しょうゆ、またはごまだれを添えて、
 お好みで、ミニトマトや水菜などのお野菜をつけ合わせてる。

※「restaurantぽん酢しょうゆ」、「restaurantごまだれ」が美味しさの決め手かなsign03

« 今日は、お友達と一緒の「ピアノのグループレッスン」だあ~ | トップページ | なるほど »

料理・美味しい(もの・お店)・おとり寄せ」カテゴリの記事